Возвратный лизинг

возвратный лизинг

— У вашей компании нехватка оборотных средств?

— Банк не желает предоставлять кредит?

— Планируете получить предмет лизинга, но нет аванса?

Возвратный лизинг, являющийся разновидностью финансового лизинга, позволяет получить дополнительные оборотные средства для предприятия, которые вы можете использовать по своему усмотрению (на строительство, на приобретение сырья, материалов, на развитие и другие цели).

Обрисуем схему возвратного лизинга. Допустим, вы владеете ликвидным оборудованием, автомобилем или недвижимостью, но при этом вы испытываете потребность в денежных средствах.

Вы можете документально продать Ваше имущество лизинговой компании, получить порядка 50-90% от ее рыночной стоимости и сразу после этого оформить его в лизинг.

Таким образом, ваша компания одновременно является и Продавцом, и Лизингополучателем. По окончании договора лизинга имущество снова перейдет в вашу собственность.

Изменений в своем производственном процессе вы не заметите, он не прерывается. Ведь физически имущество никуда не перемещается, смена собственника происходит только документально. Полученные средства вы можете использовать по вашему усмотрению на реализацию текущих и стратегических целей предприятия.

Операции возвратного лизинга дают возможность предприятию временно высвобождать связанный капитал за счет продажи имущества и одновременно продолжать им пользоваться, использовать налоговые льготы, характерные для лизинга, выравнивать баланс путем продажи имущества не по балансовой, а даже и по рыночной стоимости.

В каком-то роде, возвратный лизинг можно преподнести как некое кредитование лизинговой компании вашего предприятия под залог имущества.

Получить дополнительные финансовые средства через операцию возвратного лизинга дешевле, реальнее и проще, чем оформить кредит в банке.

Механизм возвратного лизинга:

  • Лизингополучатель (первоначальный собственник имущества) определяет, какое имущество может быть использовано в качестве предмета лизинга. Ограничения: Имущество предприятия, обремененное правами третьих лиц (например, залог, арест) — не может быть предметом лизинга.
  • Стоимость предмета лизинга определяется с учетом условий эксплуатации и физического износа как сложившаяся в настоящий момент на рынке стоимость подобного имущества (при необходимости проводится рыночная оценка имущества независимым оценщиком).
  • Имущество, передаваемое в лизинг, страхуется в страховых компаниях от риска гибели (утраты), повреждения и нанесения вреда третьим лицам, выгодно приобретателем является лизинговая компания, либо кредитующий её в свою очередь банк.
  • Право собственности на предмет лизинга переходит к лизингодателю на срок действия договора лизинга.
  • Лизингополучатель оплачивает ежемесячные платежи в течение действия договора лизинга по согласованному графику.
  • По окончании срока действия договора лизинга лизингодатель передает в собственность лизингополучателю имущество по остаточной стоимости

 

ЗАО «ГЛОБАЛ лизинг»,

УНП 191761567

 
 
Эзотерика, мистика, аненербе

T
error: Content is protected !!